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REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: paste alimentari

Nome del prodotto: ciacamarini
- Variante dialettale:

Territorio interessato alla produzione:
Comune di Marcetelli

Caratteristiche del prodotto
- Forma:
- Colore: bianco
- Stagionatura
- Sapore: neutro
- Altro

Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
impastare farina, uovo, sale con l'aggiunta di acqua tiepida; lasciare riposare l'impasto e quindi tirare la sfoglia di circa ½ cm idi spessore, tagliare delle striscioline che verranno poi arrotolate con le mani.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:
si utilizza l'apposita tavola di legno (spiantoia) ed il matterello.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si preparano le cucine domestiche.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore a 25 anni:
pasto semplice delle famiglie contadine da sempre tramandato oralmente.