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REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: paste fresche

Nome del prodotto: Gnocchi de lu contadino
- Variante dialettale:

Territorio interessato alla produzione:
comprensorio della Sabina

Descrizione sintetica del prodotto
Si tratta di una pasta, senza patate, a cui si dà la forma degli gnocchi

Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si posta a bollore dell'acqua salata nella quale si versa poi della farina di grano tenero; si lavora con un cucchiaio di legno, si versa l'impasto sulla spianatoiae si formano degli gnocchi.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:
si utilizzano la tipica spianatoia di legno ed utensili di metallo e legno.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
tipicamente preparati nelle cucine domestiche.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore a 25 anni:
pasta fresca tipica della cucina povera, la sua preparazione è tramandata da sempre oralmente.