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REGIONE LAZIO
Dipartimento Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale
Ufficio Speciale per lo Sviluppo Agricolo e Mondo Rurale

SCHEDA DI INDIVIDUAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI

Categoria: paste alimentari

Nome del prodotto: fettuccine
- Variante dialettale: fettuccine alla trebulana

Territorio interessato alla produzione:
comune di Monteleone sabino

Caratteristiche del prodotto
- Forma: allungata
- Colore: giallognolo
- Stagionatura:
- Sapore: tipico della pasta all'uovo
- Altro

Metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
si prepara un impasto utilizzando farina di grano tenero ed uova; si tira la sfoglia a mano, non molto sottile, con l'apposito mattarello di legno, si arrotola e si taglia in piccole strisce.

Materiali, attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:
tavola di legno (spianatoia), mattarello, utensili da cucina.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
preparate solitamente nelle cucine domestiche.

Elementi che comprovino che le metodiche siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo di tempo non inferiore a 25 anni:
cibo delle feste, la ricetta è tramandata oralmente.